ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение Шелеховского района "Средняя общеобразовательная школа № 5"
МКОУ ШР "СОШ № 5"

Шелехов, кв-л 6, д.28

Телефон: 8(39550)42836

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение Шелеховского района "Средняя общеобразовательная школа № 5"

МКОУ ШР "СОШ № 5"
МЕНЮ

Обратная связь

Благодарим за обращение!

Ваше сообщение было успешно отправлено

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Основное меню

free accordion joomla menu

Форма для подачи электронного обращения граждан

Благодарим за обращение!

Ваше сообщение было успешно отправлено

Постановлением Правительства Иркутской области от 02 апреля 2019 года № 277-пп на территории Иркутской области с 08.00 часов 10 апреля 2019 года по 08.00 часов 15 июня 2019 года вводится особый противопожарный режим, в период которого вводятся дополнительные меры по усилению мер и требований пожарной безопасности.

Запрет на разведение костров, а именно на разведение огня любого типа вводится на всей территории, без исключений! Запрещено: на любых участках,  независимо от правовых форм собственности, на дачных, огороднических, садовых участках, в частном секторе, без крон деревьев, на прибрежных зонах водоёмов, в мангалах, в закрытых металлический бочках, на углях, в городской черте, в лесах, в черте автомобильных дорог, трасс, железнодорожных полотнах, нефтепроводов! - Везде разведение огня запрещено! Не имеет значения, имеется ли рядом водоем, бочка с водой, огнетушитель, вдали от жилых домов и строений, независимо от погодных условий (дождь, пасмурно, отсутствие ветра)  или что-то в этом роде! Необходимо понимать, что любой участок, находящийся у гражданина в собственности (приватизированный) , расположен на территории Иркутской области, где введен запрет! И исключений нет!

Запрет на разведение огня не распространяется: на приготовление пищи в помещениях зданий, предназначенных для проживания, а также услуг общественного питания.

Нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан: в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей! (статья 20.4 часть 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в период особого противопожарного режима: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере: от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц: от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц: от 300 до 500 тысяч рублей (статья 8.32 часть 3 КоАП РФ).

Необходимо понимать, что в период действия особого противопожарного режима, такой санкции как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или УСТНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, согласно законодательства, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! СРАЗУ ВЫПИСЫВАЕТСЯ ШТРАФ.

 Начальник пожарной части №6 г.Шелехова, Епифанцев А.В.

© 2022. Официальный сайт МКОУ ШР "СОШ № 5". Все права защищены. Все материалы запрещены к копированию в других источниках без согласия администратора сайта.
Для детей старше 6 лет